今、ごぼうチップスにはまっている。
きっかけは、J-goods 4月号の取材で行った、Hacienda Heights の居酒屋「おじや」さん。
ここでいただいたごぼうチップスに感動していたら、丁度SMAP x SMAPのビストロスマップでも草なぎ君が作ってた。
(写真はおじやさんのごぼうチップ。油でカリカリに揚げて芳ばしく、食べ出したら止まらない美味しさ)
というわけで、自分でもスマスマ流をトライ。
作り方は至って簡単。
ごぼうを食べやすい長さに切って、スライス。水にさらして灰汁をとってから、オーブンの網の上に並べて焼くだけ。好みで塩を振ってもいい。オリーブオイルを塗って焼くとカリカリに仕上がる。
ごぼうの甘味が凝縮されて、ビールのつまみにぴったりなのだ。
それに何と言っても、お菓子感覚で食べられるのに、食べていることに罪悪感がないのもうれしい。いかにも体に良い物を食べている気分になれる。
ダマされたとおもって、お試しあれ!
Ojiya
15904 E. Gale Ave.
Hacienda Heights
作り方は至って簡単。
ごぼうを食べやすい長さに切って、スライス。水にさらして灰汁をとってから、オーブンの網の上に並べて焼くだけ。好みで塩を振ってもいい。オリーブオイルを塗って焼くとカリカリに仕上がる。
ごぼうの甘味が凝縮されて、ビールのつまみにぴったりなのだ。
それに何と言っても、お菓子感覚で食べられるのに、食べていることに罪悪感がないのもうれしい。いかにも体に良い物を食べている気分になれる。
ダマされたとおもって、お試しあれ!
Ojiya
15904 E. Gale Ave.
Hacienda Heights
626-855-3500
No comments:
Post a Comment