11月13日の酒イベントは、お陰様をもちまして、大成功!!
その様子が、11月27日付けの台湾日報に大々的に取り上げられた。
http://taiwandaily.net/JPG/2/E10.jpg
記事の簡単な和訳をご紹介しよう。
以下抜粋訳:
2007年11月27日 台湾日報
J-goods(残念ながらJ-goodになっていますが、、)グルメイベント、
「利き酒師と楽しむ豪華ディナー付き試飲会」が、Beverly Hillsの
創作和食レストラン、東京テーブルで開催された。このイベントは、
国際的に活躍している利き酒師の松本祐司氏がプロデュースし、
参加者は、日本酒に合う豪華料理の数々を楽しんだ。
東京テーブルの江村社長は「これを機会に、
落ち着いた雰囲気のなかきめ細やかなサービスと、
最高の創作和食を提供する東京テーブルのファンになっていただき、
ぜひ月1回は、お店に足を運んでください。そして皆さんの
好きなレストランベスト5の中に、東京テーブルを
入れていただければ幸せです。また12月には
Arcadiaで2号店がオープンします。みなさんお近くに
行きますので、ぜひ気軽にお越しください」と語った。
また、松本氏は「日本酒の美味しさを世界中の人たちに
紹介したいですね。日本酒はワインと違い、それ自体に
うま味成分が含まれていて、相性の良い料理と出会ったときは
うま味が増幅され、感動的な味わいになる飲み物です。
また、美肌美白効果もあり、ワインと違って保存料が入って
いない。日本酒は、世界でもまれに見る健康的なアルコール
と言えます」と、日本酒の魅力について語った。
また、このイベントを主催したJ-good(あー、残念)は、
今回は50人の定員を増員してのイベントに、
大成功だったと満足してた。今後もこのような
イベントを行っていくので、ぜひサイトをチェックして欲しいと話している。
後は、当日の料理や酒の紹介を、大きなスペースを割いて、細かく伝えています。
浴衣や着物、チャイナドレスで日中友好をアピールしているわれわれです!!
真ん中は、ソムリエの松本氏
Friday, November 30, 2007
遅ればせながら、酒イベントは大成功でした!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment